子どもがパクパク食べる!いつもの「おにぎり」の具に飽きたら試して欲しい“意外な食材”とは
具が入っていて、味もついているお茶漬けの素を使えば、簡単においしいおにぎりが作れます。さらに“しそ”のふりかけを加えて、さっぱり味で楽しめるおにぎりレシピの紹介です。
しそとお茶漬けの素のおにぎり(調理時間:5分)
材料(2個分)
・ご飯 茶碗3杯分
・お茶漬けの素 1袋
・しそのふりかけ 少々
作り方
1. ボウルにご飯をいれます。
2. お茶漬けの素としそのふりかけを加えます。
3. 全体をざっくり混ぜます。
4. おにぎりを握れば、できあがりです。
手軽に作れる簡単おにぎり
お茶漬けの素はお茶漬けで食べるものと思われている方もいらっしゃるかと思いますが、このようにおにぎりの味付けにも使うことができます。混ぜ合わせてあとは握るだけ! 簡単なのに味がしっかりついたおにぎりになりますよ。ぜひ、試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター