【鶏むねとキャベツ買ってきて!】「コスパいいから明日もこれでいい?」フライパンひとつでOK!箸が止まらん簡単おかずレシピ
鶏むね肉とキャベツをみそ味で炒めるだけで、ご飯もビールも止まらなくなる一皿に!にんにくが効いてるからパンチもあって、食べ応えもバッチリ。冷めてもおいしいから弁当にもオススメです!
節約食材で作れるっていうコスパの良さも最高です。平日の晩ごはんにも、おつまみにも使える万能おかずですよ。ぜひ試してみてください!
鶏むね肉とキャベツのにんにくみそ炒め
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(300g)
キャベツ 200g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【A】酒 大さじ2
【A】みそ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
白いりごま 適量
作り方:
① 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウ(分量外、適量)をかけて片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。鶏むね肉を並べて4〜5分焼いたら、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
③ ②に合わせた【A】を加え、炒め合わせる。仕上げに白いりごまをかけたら、完成!