【脇役?いいえ主役です!】えのきが完全に主役になれる簡単おかずレシピ
味付けは焼き肉のたれなので失敗がありません!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
すき焼き風えのきの肉巻き
2人分
材料:
えのきたけ 1株
豚バラ肉(薄切り) 150g
卵 2個
【A】焼肉のたれ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
作り方:
① えのきたけは石突きを切り落とす。適量な大きさに割き、豚バラ肉で巻く。
② フライパンを中火で熱し、①を焼く。
③ ②の火が通ったら、【A】を加えて煮絡める。卵を溶いて回し入れ、お好みの固さになるまで加熱したら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!