Yahoo! JAPAN

【食欲の秋到来】総料理長が腕を振るう「秋のディナーコース」が期間限定で登場(札幌市)

北海道Likers

画像:マリオット・インターナショナル ジャパン

2025年10月1日(水)から11月30日(日)まで、『コートヤード・バイ・マリオット札幌』にて、総料理長が腕を振るう北海道の秋が詰まった『Menu automne(ムニュ オトンヌ)』を味わうことができます。

フランス語で秋を意味する「オトンヌ」。『Menu automne(ムニュ オトンヌ)』は、北海道の秋の恵みとフランス料理の技法が織りなす味わい豊かなディナーコース。

北海道Likers

画像:マリオット・インターナショナル ジャパン

総料理長のスペシャリテ『北海道産秋刀魚とフォアグラのプレッセ』を含む香り高い一皿一皿を心ゆくまで堪能できますよ!

【メニュー内容】
どろ豚と栗のリエット
秋のサラダと北海道産ホタテのカルパッチョ 柚子のヴィネグレットとルッコラのスフェリフィケーション
北海道産秋刀魚とフォアグラのプレッセ 菊芋のブルーテと共に
北海道産キンキのナージュ 焦がし葱醬油のアクセント 
スペイン産ひな鳥のファルシ ソースアルビュフェラ ユキノシタのソテーを添えて
北海道産フロマージュのミルフィーユ ハスカップのアイス

詳細情報

ディナーコース「Menu automne(ムニュ オトンヌ)」
開催期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
開催場所:北海道札幌市中央区南10条西1丁目1-57 コートヤード・バイ・マリオット札幌 2階 オールデイダイニング「Substance(サブスタンス)」
開催時間:17:00~21:30 (L.O.)
料金:コース A:8,400円(全5品) B:11,500円(全6品) C:15,000円(全7品)
※前日までに要予約

北海道Likers編集部のひとこと

秋刀魚とフォアグラのプレッセや、キンキのナージュ、銀杏やポルチーニを使ったひな鳥のファルシなど、まさに秋の味覚が詰まったコースが登場!

食欲の秋。期間限定のコースなので、この機会をお見逃しなく!

文/北海道Likers

【画像・参考】【コートヤード・バイ・マリオット札幌】10月1日~ 2F Substanceにてランチブッフェ「ブルゴーニュ・リヨンフェア ‐ 秋の収穫祭 ‐」を開催 & 北海道の秋が詰まったディナーコースも – PR TIMES
※この記事はリリース時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※文中の価格はすべて税込みです。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 師・ローランスからの学びと日本での展開 ― 泉屋博古館で「生誕151年からの鹿子木孟郎」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  2. 平成ギャルをイメージした爆アゲ推し活グッズが新発売!平成ギャルの代名詞「ヒョウ柄」をベースに、あの頃っぽいパーツでカチ盛り!

    WWSチャンネル
  3. 意外と知らない!かつて世界的宗教だった「マニ教」とは?

    草の実堂
  4. 小倉優子「故障だったらどうしよう」深夜の洗濯機トラブルに焦り「嬉しくて涙が出てきました」

    Ameba News
  5. <新しい友だちが欲しい>大人になってからの友人ってどうやって作るの?できた人たちのきっかけ集

    ママスタセレクト
  6. 北斗晶、メディアに出ない次男の現在の様子を報告「ヒールの高い靴を履いてる私よりも大きく」

    Ameba News
  7. 暖房器具ナンバーワン決定戦![10年ぶりに出産しました#239]

    たまひよONLINE
  8. 堀ちえみ、ランチで流行りのヨーグルトボウルを堪能「最高に美味しい」

    Ameba News
  9. ORANGE RANGEの約6年ぶりとなるアルバム再現ツアーの最終公演をU-NEXTにて独占ライブ配信!

    WWSチャンネル
  10. 河北彩伽、大型撮影会イベントにMCで登場!トークショーを盛り上げる!

    WWSチャンネル