古町通6番町に「ティオぺぺ」を営んだシェフが腕を振るう欧州料理店「Bar La. Quebrada(バル ラ ケブラーダ)」がオープン!
「スリーク新潟」横のエレベーターで5階へ。
新潟市中央区古町通6番町に、新潟県産の自然栽培・無農薬野菜や、魚介、ジビエを積極的に使用し、オリジナリティーに富んだ料理やドリンクを提供する洋食店がオープンしました。
料理を手がけるのは、東中通で欧州レストラン「ティオぺぺ」を長年営んできた渡辺敏之シェフというから期待大。
炊き上げパエリア(2人前3500円)。
自然栽培米に佐渡直送の魚介と旬の食材を合わせた炊き上げパエリアをはじめ、県産のイノシシをショウガ焼きや煮込みなどで提供します。
お酒が飲めなくても大満足な自家製コーラとジンジャエール(各700円)。
店内には10名まで入れる半個室もあり。スポーツや音楽を楽しむ昼飲みイベントも毎月開催します。実力派のシェフが腕を振るう期待のお店で、オリジナル欧州料理をぜひ味わってみてくださいね。
・コンピンオリジナルスパイス風味 600円
・トリッパとチョリソーのトマト煮込み 900円
・自家製果実酒 各750円
・グラスワイン 800円〜
店舗情報
店舗名:
Bar La. Quebrada(バル ラ ケブラーダ)
住所:
新潟市中央区古町通6番町959-2 スリーク新潟5F
TEL:
070-5013-9098
営業時間:
17時~23時(22時30分LO)
定休日:
火曜、ほか不定休
席数:
30席
駐車場:
なし
備考:
Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)