【シイタケがあればこれで決まり!】お箸が止まらなくなって困っちゃう♪そんなおすすめのレシピです!
ふわふわのスクランブルエッグが、シイタケのおいしさを引き立てます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
シイタケと卵の炒め物
2人分
材料:
シイタケ 100g(約1パック)
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
小ネギ(小口切り) 適量
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① シイタケは石突を取り、薄切りにする。
② ボウルに卵と【A】を入れてよく混ぜる。
③ フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、① を炒める。しんなりしてきたら、②を加えて炒め、スクランブルエッグ状になったら、器に盛り小ネギをかけたら、完成!