すみません、全部ください!ココスの「進化した包み焼きハンバーグ」絶対うまいやつだ…【2024秋冬グランドメニュー】
全国に展開するファミリーレストラン「ココス」で2024年9月12日(木)より、「2024秋冬グランドメニュー」がスタート。看板商品“包み焼きハンバーグ”の新アレンジメニューや、きのこなどを使った季節感あふれる商品やおいしくバランスのよいメニュー、ココスらしいココロおどるデザートメニューが登場します。
【全画像】ココロおどるデザートも!ココス「2024秋冬グランドメニュー」
「2024秋冬グランドメニュー」紹介
濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ
◼︎価格:1540円(税込1694円)
いつもの“包み焼きハンバーグ”がグレードアップ!北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケと“包み焼きハンバーグ”を一緒に楽しむことができます。濃厚なクリームコロッケをマデラ酒の甘い香りが食欲をそそるビーフシチューにディップして食べれば、贅沢な気分になれそう。
温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g
◼︎価格:1190円(税込1309円)
“ハンバーグ×玉子”のまさに王道な組み合わせを楽しめるメニューです。じっくり煮込んだとろっとろのビーフと肉汁たっぷりのハンバーグにまろやかな温泉玉子が絡み、より濃厚な味わいを楽しむことができます。
きのこなど旬の食材を使った季節のメニュー
きのこなどの旬の食材を使った商品や、肌寒くなる時期にぴったりなクリームコロッケ、グラタンが登場します!旬の味覚やほっこり温まるメニューを楽しんでみては?
チキンと2種きのこのココットグラタン
◼︎価格:390円(税込429円)
チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタン。オーブンでぐつぐつと焼き上げた旨みたっぷりの具材に、とろ~りとしたチーズを絡めて楽しむことができます。
きのこクリームのチキンステーキ
◼︎価格:890円(税込979円)
ジューシーな鶏もも肉のステーキに、旨みあふれるしめじと舞茸をトッピング。きのこの上のバターが溶けると、よりコクのある味わいへと変化します。付け合わせのポルチーニ香るクリームソースに、チキンステーキ、カボチャやブロッコリーなどの野菜をディップしながら味わってください。
ココスのきのこハンバーグプレート ダブル
◼︎価格:1190円(税込1309円)
ココスファンから人気の高いガッツリ系メニューが、進化を遂げて復活します。ターメリックライスに濃厚なデミグラスソースをあわせ、チーズハンバーグとジューシーなハンバーグを贅沢にトッピング。ハンバーグが1つのメニューも販売されますので、好みに合わせて選ぶことができます。
牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳
◼︎価格:1290円(税込1419円)
広島県産牡蠣フライと、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケのどちらも楽しめる、欲張りな一膳。ジューシーな牡蠣フライと、紅ズワイガニの風味が堪能できる濃厚なカニクリームコロッケを、お好みでタルタルソースにつけて味わってみてください。
おいしくバランスのよいメニューも
野菜や豆腐、大豆ミート、カリフラワーライスなどを使った和膳とプレートが登場。毎日食べたくなるような、おいしくバランスの摂れた食事をココスで楽しむことができます。
銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳
◼︎価格:1090円(税込1199円)
銀鮭と揚げ出し豆腐の上に、きのこやスナップエンドウなどをのせて、生姜がきいた熱々の和風あんをたっぷりとかけています。具沢山で食べ応え抜群ながらも、生姜が爽やかに香るあんで、さっぱりといただけます。
大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート
◼︎価格:1190円(税込1309円)
ぷちぷちのもち麦をあわせたカリフラワーライスをドリアに仕立て、ミニサラダとフルーツが付いた、満足感のあるプレート。ドリアに入った大豆ミートハンバーグは、食物繊維とタンパク質が豊富で、食感や風味をお肉に近づけて食べやすくしたココス自慢の一品です。
ココスらしいココロおどるデザートメニュー
チョコレートづくしのビッグなパフェに、過去のフェアで大好評の“しぼりたてモンブラン”、素材にこだわった、抹茶の香りがほっと落ち着くミニ和風パフェなど、ココスならではのデザートがグランドメニューに登場。
ココスのチョコパフェ
◼︎価格:790円(税込869円)
チョコレート好きにはたまらない、ビッグなパフェにはチョコプリンやチョコブラウニー、ガトーショコラにベルギーチョコアイス、チョコと相性のよいバナナなどを使い、チョコレートづくしに仕上げています。一口目から最後まで、チョコレートの濃厚な味わいを存分に堪能できます。
イタリア栗のしぼりたてモンブラン
◼︎価格:590円(税込649円)
期間限定のデザートフェアで好評だった“しぼりたてモンブラン”が、グランドメニューに登場。イタリア栗と砂糖だけを使用することで栗の甘さと香りを引き出したマロンペーストの濃厚な味わいに、バニラアイスやホイップ、さくさくパイにマロンペーストをたっぷり絡めて楽しむことができます。トップに飾られた栗渋皮煮の上品な甘さもポイント!
葛アイスと白玉のミニ和風パフェ
◼︎価格:420円(税込462円)
京都「矢野園」の宇治抹茶を使用した和風パフェ。抹茶のほろ苦い味わいの葛アイスやもちもちの白玉、優しい甘さの北海道産小豆がコクのある沖縄県産の黒糖を使用した黒みつとマッチしています。食後にもぴったりなミニサイズです。
キャラメルソースのふわとろチョコケーキ
◼︎価格:490円(税込539円)
ふわっととろけるようなくちどけのホイップと軽い口当たりのチョコケーキがやみつきになる一皿。カリカリとしたキャンディングアーモンドが食感にアクセントをプラスしています。濃厚なキャラメルソースのコクや、塩キャラメルアイスの程よい塩味と甘さが味わいに奥行きを与えています。
実施店舗
全国のファミリーレストラン「ココス」
※504店舗で販売予定。(8月29日時点)
※天保山マーケットプレース店、空港店舗では実施なし。
(うまいめし/うまいめし)