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ボリューム抜群!奈良市・奈良阪町『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』で焼きたての鰻を堪能

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ボリューム抜群!奈良市・奈良阪町『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』で焼きたての鰻を堪能

ボリューム抜群!奈良市・奈良阪町『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』で焼きたての鰻を堪能

ならやま大通りの東、奈良阪町側の入り口に『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』がオープンした。

連日にぎわう『旬の駅ならやま本店』や『スカイテラス』、『国境食堂』などにほど近い場所なので、工事中に気になっていた方も多いのでは?

こちらでは「捌(さば)きたて焼きたて」の鰻が堪能できるということで、早速お邪魔させていただいた。

『うなぎ御膳 上』5,280円(税込み)

こちらはメインのうな重以外にも、う巻き、うざく、お吸い物(肝吸いに変更可)、漬物、デザートのわらび餅がついた『うなぎ御膳 』だ。

今回は鰻を一本使った『うなぎ御膳 上』を注文。

こちらの鰻はいわゆる“関西焼き”。

“関東焼き”と“関西焼き”との違いは、焼く前に蒸すか蒸さないか、だ。

焼く前に一度蒸して油を落とす“関東焼き”に対して、“関西焼き”は柔らかな腹側から割いてそのまま焼く。

どちらが好きかはそれぞれの好みの問題だが、身の柔らかさ、ふんわり感では“関東焼き”に。焼きの香ばしさと脂のジューシーさでは“関西焼き”に軍配が上がるのではないだろうか。

活鰻を店内でさばいて焼きたてを提供するこちらのお店では、脂の載った鰻の濃厚な旨味が堪能できる。

御膳はうな重のサイズで並、上、特の3種類あり、それぞれ半尾、一尾、一尾半の蒲焼が乗せられている。

しっかりと脂の載った鰻。
う巻き。甘めの卵が鰻の脂を包み込む。
こちらはうざく。脂の載ったうなぎメニューの箸休めに酢の酸味がうれしい。
こちらは肝吸い。プラス100円でお吸い物を肝吸いに変更可能だ。

うな重に5品の副菜が付いてくるこちらの『うなぎ御膳』は想定以上のボリューム感。

まさに鰻尽くしのメニューが楽しめる。

『うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店』では他にも、うな重(並~極)、蒲焼や数量限定の肝焼き、うざく、う巻きなども単品で注文可能だ。

持ち帰り用のうな重『萬鰻弁当』もあるので、おウチでも楽しめる。

うなぎ処 萬鰻亭 ならやま店

住所/ 奈良県奈良市奈良阪町2836-1
営業時間/ 11:00~15:00(L.O 14:00)、17:00~20:00(L.O 19:00)
定休日/ 月曜(不定休あり、詳細は公式ホームページ、インスタグラムなどをチェック)
駐車場/ あり
TEL:/0742-94-8585

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