【油たった大さじ5でOK!】「めっちゃ簡単じゃん」揚げないフライドポテトのレシピ
少ない油でもしっかりウマいコンソメ味のフライドポテト。外カリ中ホクの食感で、気づいたら止まらないやつです!
味付けはコンソメスープの素、ガーリックパウダー、少しの砂糖でバランス抜群です。ぜひ試してみてください!
揚げないコンソメフライドポテト
2人分
材料:
じゃがいも 2〜3個(400g)
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】ガーリックパウダー 小さじ1/4
【A】砂糖 小さじ1/4
【A】塩 適量
サラダ油 大さじ5
作り方:
① じゃがいもはよく洗い、くし形に切ったら水にさらす。水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分ほど、じゃがいもに火が通るまで加熱する。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を並べて全面こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
③ 耐熱ボウルに②と【A】を入れてよく和えたら、完成!
お好みでトマトケチャップをつけてもおいしく召し上がれます!