Yahoo! JAPAN

関西初出店!焼鳥専門店「地葉」おまかせスタイルで旬の味を厳選されたお酒と

PrettyOnline

関西初出店!焼鳥専門店「地葉」おまかせスタイルで旬の味を厳選されたお酒と

2025年5月1日(木)、「地葉 お初天神」(大阪府大阪市北区曽根崎)がオープン! 焼鳥専門店「地葉(ちば)」が関西初出店です♪

関西初の店舗「地葉 お初天神」オープン

旬と旨みを味わってもらいたいという想いから、“おまかせ”スタイルで焼鳥を提供する、「地葉 お初天神」。焼鳥のおいしさを存分に楽しめる店内は、洗練された和空間で落ち着いた雰囲気です。

職人の手仕事を目の前で楽しめるカウンター席に加え、接待や記念日などにぴったりの完全個室もあります。カウンターでは、眼前で繰り広げられる職人の技を堪能しつつ、香ばしい炭の香りと焼き上がる音まで、すべてを料理の一部として楽しめるライブ感が、五感を刺激します! 

職人技が光る真心こもった焼鳥

鶏は朝引きの「京赤地鶏」を使用。野菜は関西郊外の地野菜を中心に、全国から厳選した素材が揃います。

そのこだわりの食材を、職人が一本一本、丁寧に串打ち。備長炭でじっくりと焼き上げています。繊細な火入れと塩加減で、素材本来の香りと旨みを引き立てます。

利き酒師・ソムリエが厳選した酒と料理のペアリング

全国の蔵元から集まった日本酒は、料理との相性を重視してセレクト。焼鳥との相性がばっちりの口当たりの柔らかい白ワインや、鶏肉と赤ワインのマリアージュも楽しめます。「生わさび割り」などの人気オリジナルドリンクも、ぜひ試してください♪

焼鳥専門店「地葉(ちば)」について

「地葉」は、神奈川や愛知に展開している焼鳥専門店。特に、神奈川県の「地葉 本店」、「地葉 はなれ」と、愛知県の「地葉 栄」、「地葉 いずみ」、「CHIBA PLUS+」の5店舗は、いずれの店舗も「焼き鳥 百名店」に選出されるなど、高い評価を得ています。今回の「地葉 お初天神」で、関西初進出です。

“お客様が主役”という気持ちを大事にしている、焼鳥の名店。
落ち着いた和の空間の中で、職人が焼き上げる焼鳥と厳選されたお酒を堪能してみてはいかがですか? 

※【画像・参考】「M's Corporation」

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【粟島浦村】『粟島クリーンアップ作戦』開催。美しい海岸を取り戻す清掃活動に参加してみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 【キャベツとなすがあったら絶対やって!】「暑い日はこういうのがちょうどいいわ!」和えるだけの簡単レシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 神戸マルイで呪術廻戦のポップアップショップ登場 「呪術廻戦 懐玉・玉折 POP UP SHOP」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. デビュー作でいきなりヘアヌード! その時鈴木砂羽さんは??

    TBSラジオ
  5. 人間観察がブームの猫 クセが強すぎる姿に爆笑

    おたくま経済新聞
  6. 札幌に新たなレストランが誕生!イタリアンと和の美味しさが詰まった「ドッカリーニ」【札幌市中央区】

    Domingo
  7. 仕事中の飼い主さんに構ってほしい猫…悶絶する人続出の『可愛すぎるアピール』が1074万再生「仕草が最高に可愛い」「俺だったら耐えれん」

    ねこちゃんホンポ
  8. ライブ衣装も展示!GLAYファン垂涎!函館空港の「GLAYショップ」がリニューアル!

    SODANE
  9. 【千葉ロッテ】6/4~11/30『千葉ロッテ×JR東海 東海道新幹線に乗ってレッツゴー マリーンズ!』実施!公式戦無料招待企画も!

    ラブすぽ
  10. 「あったね~」「これ何?」 昭和の家電が面白い! 釜石・郷土資料館で6月1日まで遺産展

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす