はじめての手仕事「かす漬けのから揚げ」
しっかり味がついているので、粉をまぶして揚げるだけ。いつもの焼き魚よりも新鮮な気分で食べられます!
かす漬けのから揚げ
【材料】(2人分)
たらのかす漬け 2切れ 春菊 適量 レモン 1切れ 小麦粉 片栗粉 揚げ油
【つくり方】
1. 春菊は葉を摘んで食べやすい長さに切り、水に5分間ほどさらして、しっかり水けをきる。たらはかす床を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2. 小麦粉・片栗粉各適量を同量ずつ混ぜ合わせ、たらにまぶす。
3. 揚げ油を170℃に熱し、【2】を2〜3分間揚げる。
4. 皿に春菊を敷き、たらを盛る。レモンを添える。