阪神地区9大学によるオリジナルカレーの開発・販売力の競演 宝塚阪急で『第4回 宝塚カレーグランプリ』開催 宝塚市
宝塚阪急2階のフードイベントプラザ(宝塚市)にて、8月21日から26日の期間で『第4回 宝塚カレーグランプリ』が開催されます。
同グランプリでは阪神地区所在の9大学・短大の管理栄養士・栄養士養成課程をはじめ、専門領域で食ビジネスや商品開発を学ぶ学生が主体となりレトルトカレーを開発。レトルトカレーとレトルトカレーをアレンジしたテイクアウトカレーを店頭販売し大学対抗で売上高が競われます。
参加大学は3グループに分かれ、期間中各グループが2日ずつの販売を行います。
8月21日、22日に販売されるのは甲子園大学「宝塚牛カレー」、兵庫 神戸親和大学「あまうま欧風カレー」(21日のみ)、「あまうまキーマカレー」(22日のみ)、兵庫 神戸松蔭女子学院大学「神戸の洋食屋さん デミグラスカレー」が登場。
8月23日、24日は大阪 千里金蘭大学「無水仕上げのシーフードカレー」、大阪 大阪国際大学「ニコニコカレー」、大阪 大阪青山大学「1日分の野菜350gがちきんと摂れるバターチキンカレー」が楽しめます。
8月25日、26日は兵庫 園田学園女子大学「百日どりが恋におちる魅惑の和風スープカレー」、大阪 大阪総合保育大学短期大学部「トロッピーカレー」、大阪 帝塚山学院大学「みかんキーマカレー」が提供されます。
<記者のひとこと>
柔軟な発想を持つ学生ならではのアイデアカレーはぜひ食べてみたいですよね。家族とシェアして全種類コンプリートもいいかも♪
開催日
2024年8月21日(水)〜26日(月)
場所
宝塚阪急(2Fフードイベントプラザ)
(宝塚市栄町2丁目1-1)
時間
11:00〜18:00
※売り切れ次第終了
問い合わせ
宝塚阪急 TEL 0797-81-1233