8,932名が選んだ!ケンタッキー「好きなチキンの部位」ランキング
今回はウェブアンケートにて総勢8932名に調査した<ケンタッキー 好きなチキンの部位ランキング>を発表します。幅広い世代から愛されるケンタッキーフライドチキン。定期的に食べたくなるオリジナルチキンには5つの部位があり、脂身が多めなところや脂身が少ないところなど、それぞれ味わいや食感、食べやすさが異なります。どの部位も最高に美味しいですが、一番好きな部位が入っていると嬉しくなりますよね!さっそくランキングをチェック!
※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。
【ケンタッキー 好きなチキンの部位ランキング】
第1位 ドラム(脚の部分)(2680票)
第2位 キール(胸の部分)(1755票)
第3位 ウイング(手羽の部分)(1663票)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)8932名/調査日:2024年7月9日
ケンタッキーの代表的なチキン!1位はドラム(脚の部分)!
<投票者のコメント>
「ドラムだけのセットがほしいくらい」
「脚の部分が一番食べやすいので好きです。ケンタッキーも無性に食べたくなるんで、月に一度の『ニワトリの日』には買ってしまいます」
「家族で食べると、この部位が一番早くなくなります」
ケンタッキーのチキンと聞いて、多くの人が一番に思い浮かべる部位ですよね。ドラムは脚の部分で、食べやすいのが特徴。ジューシーな味わいで、何度も食べたくなる美味しさ!「ドラムを取り合いしている」という家族も多いのでは?小骨がなくて片手で持ちやすく、子どもから大人までみんなに大人気。ガブリと思いっきり食べた瞬間、幸せな気持ちになれますよね…!
あっさりとしていて食べやすい!2位はキール(胸の部分)!
<投票者のコメント>
「脂っこくなく、骨も少ないから好き」
「食べやすくて、肉も外れやすいから好みですね」
「一番脂が少ない気がして食べやすいうえに食べ応えがあるから」
胸の部分のキールは、ケンタッキーのチキンの中で脂が少ない部位。柔らかく、とてもあっさりとした味わいで何個でも食べられちゃいそう!「脂を控えめにしたいけどケンタッキーのチキンは食べたい」というときにぴったりですね。軟骨と小骨以外は肉で、大きくて硬い骨がないので子どもでも食べやすいのが人気の理由のひとつ!2本の小骨を抜き、黒い軟骨を取り出すと綺麗に食べられるそうですよ!
濃厚な味わいでコラーゲンもたっぷり!3位はウイング(手羽の部分)!
<投票者のコメント>
「どの部位も好きだが柔らかくて美味しいからウイングかな」
「ウイングは食べた感じがいちばんする」
「さっぱりした肉と脂ののった肉の両方が食べられる部位だと思う」
手羽の部分のウイングは、ゼラチン質や脂肪が多くコラーゲンがたっぷり含まれているのが特徴。手羽はよく動かす部分なので、しっかりとした肉質をしています。ジューシーさと、胸肉のようなあっさりさのバランスが良く、濃厚な味わいが楽しめるチキンです!手羽中の2本の骨をひねって抜き、太い骨を両手で持って食べるのがおすすめだそうですよ!