Yahoo! JAPAN

2025年3月1日オープン おでん割烹 菜を、

京都速報

2025年3月1日オープン おでん割烹 菜を、

京都の予約困難店の料理人たちが密かに通う店。その料理人が錦市場近くの路地奥に新たにおでん割烹をオープン。上品な出汁のおでんの他、蟹の身がたっぷり詰まったカニクリームコロッケなどが話題を呼び、早速人気です。

場所は柳馬場通りを錦市場から上るとある、東側の細い路地奥。 

店内はL字型のカウンターで9席あります。 

 《メニュー》 

おでん 大根 400円 子持ちヤリイカ 700円 梅貝と黄ニラの春巻き 1100円 おでん出汁茶漬け 1000円 おでん出汁割り 600円

こだわりのおでんや創作性のある逸品が揃っています。

おまかせおでん 900円 

3日間漬け込んだ龍の玉子はとろとろの半熟具合です。たこの七日煮は柔らかく、おでんの出汁は上品です。 

お造里 2500円 

ヤリイカは包丁で細工を入れる事で甘く仕上げています。熟成本マグロは1切れだけが炙っていて、とろけます。真鯛は白醤油と昆布醤油に通していて旨みが広がります。 

カニクリームころっけ 1000円 

一見シンプルなコロッケを割ると、中からはパスタかと思うほどカニの身が詰まっています。蟹味噌のタルタルで食べる驚きの一品です。 

1人1人と会話しながら料理を作りたいと話す料理人。 創作性の高い和食料理を食べに路地奥へ行ってみてはいかがでしょうか? 

店舗情報

電話/075-600-9704 

営業時間/17:30~22:00(L.O.21:30) 

定休日/なし 

所在地/京都市中京区柳馬場通錦小路上る十文字町455

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事

新着記事

  1. 【なぜ?】不人気枠かと思ったカルディの「スパイスバッグ」がまさかのオンライン即日完売! 理由を探ったら納得しか無かった

    ロケットニュース24
  2. 【2025年7月】マネれば垢抜ける。最高に今っぽいオレンジピンクネイル

    4MEEE
  3. 切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が本格派でウマいよ

    4MEEE
  4. <近所のゴミ捨て場で>幼稚園のママたちが3時間の立ち話!何をそんなに話す必要があるの?

    ママスタセレクト
  5. 全国の人気プリン44種が集結!「ニッポンのプリン4」が枚方で開催

    PrettyOnline
  6. 大好きなランチはすぐそばに!イチモニ!MC福永アナが大好きなガレットを紹介!

    SODANE
  7. まるで山鉾の提灯! 祇園祭限定の「もっちり食感がたまらないだんご」【京都市下京区】

    きょうとくらす
  8. 古谷経衡「いかに杜撰で見通しが甘かったのかと」万博工事費未払い相次ぐ

    文化放送
  9. 「トイレ」を丸ごとピカピカにできるよ。ひとつの洗剤でできるお掃除術

    4yuuu
  10. 【食べ放題ニュース】夏の「和食さと」がオトクだよ~!人気食べ放題、スイーツ、お酒も安くなる!!

    ウレぴあ総研