おつまみに迷ったらやって。切ってレンチンするだけの「ナス」の旨い食べ方
簡単そうな「レンチンde❤茄子ともやしのピリっと和え❤」を作りますよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5861
JAグループ公式の「レンチンde❤茄子ともやしのピリっと和え❤」のレシピ
材料
もやし 50g
ナス 1個
酒 小さじ1/2
<A>
おろし生姜 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ラー油 少々
ごま 少々
糸唐辛子 少々
簡単そうな「レンチンde❤茄子ともやしのピリっと和え❤」を作ってみました!
小さめのナスだったので、1本まるごと使います。
昆布出汁とネギがなかったため省略し、アレンジで糸唐辛子をプラス。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは千切りにしましょう。
作り方②
ポリ袋を切らしていたので、耐熱性のボウルで調理しました。
ボウルに、ナス・もやし・酒を入れて、レンジで加熱してください。
作り方③
②にAを加え、よく混ぜてできあがりです。
実食
ナスはやわらかいく、もやしはシャキッと!
食感がよく、クセになるピリッとした味わいです。
おつまみにもよさそうですよ。
評価
JAグループ公式の「レンチンde❤茄子ともやしのピリっと和え❤」のレシピ
評価:★★★★★
おつまみに迷ったらやってみて欲しい、切ってレンチンするだけの簡単メニュー♡
ナスともやしでさっぱりしていて、暑い日にも箸が進みます。
簡単で美味しいので、みなさんも作ってみてください♪