Yahoo! JAPAN

【ゆでたら損してる!枝豆は焼いたら爆ウマ】「無限に食べられるって…」「この味付け、完全に優勝!」

BuzzFeed

BuzzFeed

濃い味でビールのお供に最高すぎる!

仕事終わりの一杯に、こんな枝豆があったら幸せすぎます。

おつまみとしてはもちろん、夕飯のあと一品や、お弁当のすき間おかずにもぴったり◎

ぜひ、作ってみてくださいね♪

バターしょうゆ焼き枝豆

BuzzFeed

2人分

材料:

枝豆 200g

塩 小さじ1

バター 10g

しょうゆ 大さじ1

作り方:

① 枝豆はさっと水で洗って、水気を拭き取る。塩を振ってもみ込む。

② フライパンにバターを引いて、①を重ならないように並べて中火にかける。

③ 両面に焼き色が付くまで焼き、しょうゆを回しかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【北区植木町】オープン情報!これぜーんぶ、小麦粉・乳製品・卵不使用なんてすごい!!アレルギー対応ケーキ専門店「あんしん」オープン!

    肥後ジャーナル
  2. 風でおしりを冷やす柴犬 “なんとも言えない表情”が話題に

    おたくま経済新聞
  3. 安産祈願にも!? 祇園祭限定の老舗和菓子屋による「夏の和菓子」【京都市中京区】

    きょうとくらす
  4. 【京都モーニング】祇園祭徒歩圏内の京町家リノベ店☆京都を代表する老舗珈琲「小川珈琲」

    キョウトピ
  5. 【大阪&東京限定】お土産難民はコレ!「焼きたて」だからこその贅沢な味わい♡

    4yuuu
  6. 食欲なくてもペロリだよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

    4MEEE
  7. 「1日100人ぐらい亡くなっている」コロナは終わっていない 後遺症の実態に大竹驚く

    文化放送
  8. これは見逃せない!スヌーピーと大注目のスイーツブランドがコラボ♪高級感あふれる限定クッキー缶でるよ!

    ウレぴあ総研
  9. 「いい子だね」の落とし穴…。長所を伸ばす「子どもの褒め方」のコツ

    saita
  10. 【京都】ほんとは教えたくないヒミツのスポットを巡る、夏に行きたい京都ローカル旅

    anna(アンナ)