【ゆでたら損してる!枝豆は焼いたら爆ウマ】「無限に食べられるって…」「この味付け、完全に優勝!」
濃い味でビールのお供に最高すぎる!
仕事終わりの一杯に、こんな枝豆があったら幸せすぎます。
おつまみとしてはもちろん、夕飯のあと一品や、お弁当のすき間おかずにもぴったり◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
バターしょうゆ焼き枝豆
2人分
材料:
枝豆 200g
塩 小さじ1
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
作り方:
① 枝豆はさっと水で洗って、水気を拭き取る。塩を振ってもみ込む。
② フライパンにバターを引いて、①を重ならないように並べて中火にかける。
③ 両面に焼き色が付くまで焼き、しょうゆを回しかけたら、完成!