Yahoo! JAPAN

【宝塚市 スイーツ】12月にオープンしたばかり『LuAnaルアナ』かわいい焼き菓子にわくわく♪

宝塚コミパ通信

かわいすぎて食べるのが悩ましい『お菓子屋LuAnaルアナ』のりすのフロランタン。

2023年12月にオープンしたばかり、お菓子屋『LuAna ルアナ』へ行って来ました♪
ルアナさんは末広公園南側に面した『MEEK』さんの店舗ややマルシェなどで焼き菓子を販売していましたが、12月にすみれガ丘に店舗をオープンされました。

お店はミニコープすみれガ丘店の東側の住宅街にあり、看板が目印です。

宝塚駅からバスで10分、すみれガ丘中央バス停から徒歩1分です。お店には駐車場が1台あります。周りは住宅街になっていますので、無断駐車にご注意ください。

階段を上がった左手にお店はあり、カウンター越しに注文するスタイルです。

ガラスのショーウインドウが光っていたので、お店の方に店内から撮影していただきました。いろいろな焼き菓子が並んでいて、どれにしようか迷います。「オーガニックや身体に優しい材料を使って、素材の風味を大切にしたお菓子を作っています」とお話をお聞きしました。

【かわいすぎて食べるのが悩ましい、りすやルアナちゃんクッキー】
レモンケイク 340円 と りすのフロランタン 320円
パックケースに入れていただき、そ~っとお持ち帰りしたりすのフロランタン♡いつもはドングリの部分が、バレンタイン仕様のハートのチョコがけクッキーになっているそうです。かわいい~♪あまりの可愛さに食べることに戸惑いましたが、優しい甘さのクッキーで、しっぽの部分もサクサク!贈り物にもぴったりだと思いました。通常のドングリと一緒のりすもきっとかわいいですよね。

レモンケイクもバレンタイン仕様、上にかかっているグラスアローがホワイトチョコレートです。期間限定っていいですね。レモンケーキ部分とホワイトチョコもとても合っていて美味しかったです。

左はガレットブルトンヌ 230円。しっとりとしたブルトンヌ、発酵バターがたっぷり入っているのではないでしょうか。紅茶や珈琲にぴったり!
右はお店と同じ名前のルアナちゃんクッキー 170円
ルアナとはハワイ語で「くつろぐ、みんなで楽しむ」という意味があるそうです。ルアナちゃんのフラダンス~♪ルアナちゃんクッキーも優しい味で、甘さ控えめ、小麦粉の風味が豊かな味わいです。

スイートポテトパイ 350円
持った感じは、ずっしりと重たいです。

チョコがけなので、少しだけオーブントースターで温めると、バターとサツマイモがとってもいい匂いです。カットすると、ぎゅっとサツマイモがたくさん詰まっていて、たまらない美味しさでした。ボリュームあったのですが、もう一つ食べたいと思いました。

優しい味の焼き菓子たち、バレンタイン期間限定のお菓子もプレゼントにぴったりですね。お菓子のラインナップや営業日、マルシェ出店情報などはインスタグラムで発信されていますので、ご確認ください。

以上、宝塚の情報を発信する宝塚コミパ通信TAでした。

お菓子屋 LuAna ルアナ
兵庫県宝塚市すみれガ丘2-6-5
火曜・金曜11:00~15:00
売切れ次第終了
不定休あり
駐車場1台
luanasweets2022.10@gmail.com

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 期待の2.5次元歌い手ユニット「SUPER STAR DREAMER(すぱどり)」が待望のデビュー! 楽曲『シンデレラストーリー』MVも公開

    PASH! PLUS
  2. ブラッド・ピット、20歳以上年下の恋人と早朝の海辺を散歩 今年2月には同棲開始と報道

    Techinsight
  3. <ディズニーシー>6月6日(木)のオープン目前「ファンタジースプリングス」魔法の泉と展示会

    ママスタセレクト
  4. ミッフィー最新付録は日常で使える便利グッズ♪「ティッシュBOXカバー」と「ポーチ」開封レビュー

    ウレぴあ総研
  5. 【「新たま」だからおいしいレシピ ご飯に合う!新たまおかず】スライス新たまの肉巻き

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 【Berche(ベルシュ)】別府市にオープンしたフレンチカフェ

    LOG OITA
  7. トキハ本店近くの地下道の入口が新しくなってた

    LOG OITA
  8. 今年もアミュプラザおおいたでビアガーデンがあるみたい【新天空物語】

    LOG OITA
  9. 空から見るニッポン。ただいま、北海道知床半島の上空です!

    さんたつ by 散歩の達人
  10. 新緑スポットを巡るスタンプラリーでパワーチャージ 「北はりま新緑八景スタンプラリー」開催中 加西市・加東市・西脇市・多可町

    Kiss PRESS