いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん「鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート」
イベントに大活躍の“ワンプレートメニュー”を紹介します。身近な食材で手軽につくれるので、忙しい日の晩ごはんにもおすすめです。
鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート
【材料】(1人分)
鶏もも肉の塩ガーリック串焼き 半量 にんじんのひらひらサラダ 半量 きのことコーンのバター風味ライス 半量 食パンとチーズの焼きプディング風 半量
【つくり方】
1. 「きのことコーンのバター風味ライス」を型に入れて皿に盛り、小鉢に盛った「にんじんのひらひらサラダ」を隣に並べ、主菜の「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」をあいているところに盛る。「食パンとチーズの焼きプディング風」を添える。