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ほくほくのアボカドとチーズが高相性♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』ハッシュドアボカド

オンネラ

オンネラ編集部

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

今回の料理は、山本ゆりさん考案『ハッシュドアボカド』

          

今回作るのはコレ!ほくほくでとろりとしたアボカドに、チーズとベーコンがぴったりの一品♪簡単なのでおやつやおつまみにもおすすめです!

材料

材料は以下のとおり。(2人分)

・アボカド…1個
・ベーコン…1枚
・片栗粉…大さじ2
・ピザ用チーズ…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…小さじ3

手順① 材料の下処理をする

アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れます。

ベーコンを1cm角に切り、

ボウルに入れましょう。

ボウルに片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

手順② 具材を焼く

フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、

混ぜ合わせた具材を丸く広げて焼きましょう。このとき蓋をせずに焼くのがポイントです。

こんがり焼き色がついたら裏返し、一旦皿に取り出します。フライパンにサラダ油小さじ1を追加し、裏返した具材をさらに焼きましょう。

手順③ 器に盛り付けたら、完成です!

両面が焼けたら器に盛り、

黒こしょうをふって、完成です!

材料と手順のおさらい

最後に、材料と手順のおさらいです。

材料・分量(2人分)

・アボカド…1個
・ベーコン…1枚
・片栗粉…大さじ2
・ピザ用チーズ…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…小さじ3

手順

1.材料の下処理をする
2.   具材をやく
3.器に盛り付けたら、完成です!

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