ほくほくのアボカドとチーズが高相性♪山本ゆりさんの簡単レシピ『DAIGOも台所』ハッシュドアボカド
日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!
毎週金曜日は、山本ゆりさん考案のレシピです♪作りやすくてとっても美味しいので、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。
今回の料理は、山本ゆりさん考案『ハッシュドアボカド』
今回作るのはコレ!ほくほくでとろりとしたアボカドに、チーズとベーコンがぴったりの一品♪簡単なのでおやつやおつまみにもおすすめです!
材料
材料は以下のとおり。(2人分)
・アボカド…1個
・ベーコン…1枚
・片栗粉…大さじ2
・ピザ用チーズ…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…小さじ3
手順① 材料の下処理をする
アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れます。
ベーコンを1cm角に切り、
ボウルに入れましょう。
ボウルに片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
手順② 具材を焼く
フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、
混ぜ合わせた具材を丸く広げて焼きましょう。このとき蓋をせずに焼くのがポイントです。
こんがり焼き色がついたら裏返し、一旦皿に取り出します。フライパンにサラダ油小さじ1を追加し、裏返した具材をさらに焼きましょう。
手順③ 器に盛り付けたら、完成です!
両面が焼けたら器に盛り、
黒こしょうをふって、完成です!
材料と手順のおさらい
最後に、材料と手順のおさらいです。
材料・分量(2人分)
・アボカド…1個
・ベーコン…1枚
・片栗粉…大さじ2
・ピザ用チーズ…40g
・塩…適量
・こしょう…適量
・黒こしょう(粗びき)…適量
・サラダ油…小さじ3
手順
1.材料の下処理をする
2. 具材をやく
3.器に盛り付けたら、完成です!