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おにぎり1個にタンパク質がたっぷり!ごはんに混ぜるだけ“子どもに人気”のお手軽食材とは

saita

おにぎり1個にタンパク質がたっぷり!ごはんに混ぜるだけ“子どもに人気”のお手軽食材とは

3度の食事のみならず、おやつや夜食にも便利なおにぎり。せっかくなら、栄養がとれるメニューにしたいですよね。そこで今回は、ごはんに混ぜて握るだけでタンパク質がとれる、手軽かつ身体にうれしいアレンジレシピをご紹介します。

「魚肉ソーセージとコーンのおにぎり」の作り方(調理時間:3分)

使用するのはあっさりとした食べごたえが魅力の「魚肉ソーセージ」です。低脂質で高タンパク質、魚の旨みと栄養が詰まった優秀食材。「コーン」と「青のり」を合わせて、見た目にも元気が出るおにぎりに仕上げていきます。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(150g)

・魚肉ソーセージ……1本

・コーン……大さじ1

・青のり……小さじ2分の1

・塩……少々

準備

「魚肉ソーセージ」は斜め切りにします。

作り方

1.ごはんに、魚肉ソーセージ、コーン、青のり、塩を混ぜ合わせます。

2.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「魚肉ソーセージとコーンのおにぎり」の作り方をご紹介しました。味よし、栄養よし、見た目よしと、満足感しっかりなアレンジおにぎりです。ぜひお試しください。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

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