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いつもの「おかかおにぎり」にいれると満足感がレベルアップ!肌の老化予防にもなる“優秀食材”とは

saita

いつもの「おかかおにぎり」にいれると満足感がレベルアップ!肌の老化予防にもなる“優秀食材”とは

おにぎりの定番具材「おかか」。どこか懐かしくてほっとできる味が魅力的ですよね。今回は、そんなおかかおにぎりの満足度がさらにアップする簡単アレンジをご紹介します。美容にうれしい食材を使ったレシピですので、日常の朝ごはんやお弁当にぜひご活用ください。

「ベーコンとアーモンドのおかかおにぎり」の作り方(調理時間:3分)

おかかおにぎりにプラスするのは、「ベーコン」と「アーモンド」です。特にアーモンドは、肌のシミやシワの予防に摂り入れたいといわれるビタミンEが豊富。カリッとした食感も心地よいアクセントになります。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(120g)

・かつお節……小分け1袋(2g)

・ハーフベーコン(加熱食肉製品のもの)……1枚

・アーモンド……5粒

準備

ハーフベーコンは1cm角にカットします。アーモンドは細かく砕きます。

作り方

1.ごはんに、ベーコン、アーモンド、かつお節を混ぜ合わせます。

2.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「ベーコンとアーモンドのおかかおにぎり」の作り方をご紹介しました。余裕があるときは、ベーコンを炒めてカリッとさせるのもおすすめです。ぜひお試しください。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

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