Yahoo! JAPAN

あっという間に完食……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

本仕込

食パンをたっぷりの卵液に浸して作る、美味しそうなパンプリンのレシピを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/008302.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン」のレシピ

材料

本仕込10枚切    2枚
バナナ     1本(100g)
卵       1個
牛乳      200ml
グラニュー糖  20g

材料はこちら!
分量は、8cm×12cm×6cmのホーロー容器1つ分です。

食パンは、家にあった10枚切りを活用しました♪
ほかの材料も、食パンに合わせて増量しています。

大人向けに卵黄は全卵へ、調乳ミルクは牛乳とグラニュー糖へアレンジしてみました。

作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

牛乳も加え、さらに混ぜましょう。

作り方②

バナナは皮をむき、トッピング用に8〜9枚ほど輪切りにします♪

残りはマッシャーやフォークでつぶして、①の卵液に混ぜましょう。

作り方③

食パンを好きな大きさにちぎって卵液に浸し、容器に流し入れます。
その上に、輪切りにしたバナナをトッピング♡

230℃のオーブン(予熱なし)で20分ほど焼き、焼き色がついたら完成です♪
公式レシピではトースターで調理していますが、今回はオーブンを使用しました。

焦げるようであれば、アルミホイルをかぶせると良いそうですよ。

実食

スプーンで取り分けて、いただきます。
食パンに、バナナのやさしい甘さがじゅわっと染みこんでいます♡

卵液の部分はとろとろ、食パンの部分はふわふわでした。

あっという間に完食してしまいましたよ♪

評価

フジパン公式の「フジパン管理栄養士考案! バナナパンプリン」のレシピ
評価:★★★★★

食パンが、おしゃれなカフェのようなスイーツに大変身♡

公式レシピによると、グラニュー糖をふりかけて焼くとカリっとした食感も楽しめるそうです。

みなさんもぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「Suupeas」新成人も共感疑惑?1月13日成人の日に3rdシングル「あともうちょっとだけねんねさせて!」配信リリース

    WWSチャンネル
  2. 【期間限定】正直ナメてた。なんでもいきもの「のりおにぎり屋さん」を巡る2日間の激闘記

    ロケットニュース24
  3. ヘビを拝んで運気アップ!「博物館に初もうで―ヘビ~なパワ~を巳たいの蛇!―」が、1月26日まで上野『東京国立博物館』で開催中

    さんたつ by 散歩の達人
  4. ≠ME、モードなスタイリングで魅せる圧巻の美! 『B.L.T.3月号増刊』表紙登場

    Pop’n’Roll
  5. 「それは土俵からかっぱらってきた?」大竹まことが泥団子の材料に興味津々!

    文化放送
  6. 【奈良】吉野千本桜を上空からお花見!3日間限定のヘリコプター遊覧プラン

    PrettyOnline
  7. 【は?】日清食品から荷物が届いた → カップヌードル以外入ってない → 想定外のトッピングが隠されていた

    ロケットニュース24
  8. 川崎区連合町会・浦野会長 さらなる連携呼び掛け 賀詞交換会で

    タウンニュース
  9. 小田原の城と緑を考える会 相模の古代史に触れる 1月19日、「式内社」巡る見学会

    タウンニュース
  10. 上溝 だるま500体 お焚き上げ 縁起物求め賑わう

    タウンニュース