【大根を切って漬けるだけ】早くて簡単だから毎日作っちゃう!我が家で人気の大根の副菜レシピ
「大根は全部これにして!」と家族からリクエストされちゃう絶品の即席漬けのレシピ。ピリ辛のみそ味で、ご飯もお酒も進んじゃう!
大根があっという間になくなっちゃう!?ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根のピリ辛みそ漬け
2人分
材料:
大根 150g
塩 小さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】輪切り唐辛子 適量
【A】白ごま 適量
作り方:
① 大根は皮をむき、1センチの拍子木切りにする。
② 塩もみして10分おき、水分をしっかり絞ってボウルに入れる。
③ 【A】を加えて混ぜ、表面にラップを押し当てる。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!