Yahoo! JAPAN

【これは買い】バイヤー太鼓判!角上魚類に「激うま限定サーモン」今だけ登場、寿司やフライなど充実

ウレぴあ総研

「佐渡サーモンづくし」<価格:750円(税込)> 【【角上魚類】新潟直送「活〆佐渡サーモン」期間限定で販売中!刺身や寿司、フライなどの惣菜も充実!】

関東信越に展開している鮮魚専門店「角上魚類」では、新潟県・佐渡島で育成された国産養殖サーモン『活〆佐渡サーモン』を2025年6月中旬頃までの期間限定で販売しています。

【画像】うまそう~!角上魚類「活〆佐渡サーモン」販売ラインナップ

佐渡サーモンについて

佐渡サーモンの大半は新潟県胎内市でふ化し、越後朝日飯豊連峰を源とした胎内川の伏流水、どっこん水(独鈷水)で育成。

稚魚は、日本海 佐渡沖の養殖場で、透明度が高く深い水深と早い潮流によって伸び伸びと元気に育ち、引き締まった身質、良質な脂のりに仕上がっていくのだとか。

大きく育った佐渡サーモンは水揚げ後、即、1尾ずつ丁寧に活〆よって血抜き。

より長い時間、高鮮度を保ち、生臭さも低減でき、サーモンの旨みをしっかりと感じることができます。

特に今シーズンの佐渡サーモンは、例年以上に魚体が大きくて脂もしっかりとのっている、と同チェーンの担当バイヤーが太鼓判を押すほどの品質となっているのだそう。

『活〆佐渡サーモン』商品紹介

・佐渡サーモン刺身 (1パック6切入り)価格:480円(税込)

・寿司 佐渡サーモンづくし 1パック価格:750円(税込)

・寿司 佐渡サーモン6貫価格:500円(税込)

・佐渡サーモンフライ 1盛価格:350円(税込)

・佐渡サーモン南蛮漬け 1パック価格:400円(税込)

※写真はすべてイメージ。店舗により上記商品の取り扱いがない場合や形状の異なる場合があり。水揚げ状況により価格、内容やトレーに変更のある場合もあり。

販売店舗

角上魚類 寺泊本店、長岡店、高崎店、前橋店、長野店、諏訪店、相模原店、つきみ野店、小平店、赤羽店、日野店、所沢店、ふじみ野店、川越店、大宮店、川口店、越谷店、ホームズさいたま中央店、津田沼店、流山店、シャポー船橋店、南千住店、草加店

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「黒崎96の日」開催 <乾杯チケット>で各種特典&W抽選会?【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  2. 咲いたのは何色の花?「人間関係で守ること」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  3. トライト常務執行役員CMO 志賀智之が語る「広告依存からの脱却とブランド価値の向上、働く人の生産性を10倍に上げる」構想

    Marketing Native
  4. 日本とノルウェーの作家が織りなす 「-日本+ノルウェー外交関係樹立120周年- Re:Re: Redefining Jewellery for Tomorrow―明日のジュエリーを再考する」 伊丹市

    Kiss PRESS
  5. 【ブラウス】持ってる大人女子、集合!老け見えしない晩夏コーデ〜2025年9月〜

    4MEEE
  6. 「女性は会議もダメなの!?(怒)」老害な“昭和脳”上司を撃退♪(スカッ)成敗した件

    4yuuu
  7. つくばエクスプレス【駅ぶら】006 新御徒町駅 佐竹商店街散歩 その2 伊予大洲藩主加藤家 上屋敷跡

    鉄道チャンネル
  8. 光と風の中で──モネとカミーユ、3枚の《散歩、日傘をさす女性》が残したもの

    イロハニアート
  9. 矢場町|粗挽き肉のジューシーさとほとばしる肉汁はステーキ級♪買い物の合間に立ち寄れる“自分で焼く”ハンバーグ専門店

    ナゴレコ
  10. あなたは何個あけられる? 日本全国の「定番お土産」ビンゴで夏を振り返ろう

    Jタウンネット