【これは買い】バイヤー太鼓判!角上魚類に「激うま限定サーモン」今だけ登場、寿司やフライなど充実
関東信越に展開している鮮魚専門店「角上魚類」では、新潟県・佐渡島で育成された国産養殖サーモン『活〆佐渡サーモン』を2025年6月中旬頃までの期間限定で販売しています。
【画像】うまそう~!角上魚類「活〆佐渡サーモン」販売ラインナップ
佐渡サーモンについて
佐渡サーモンの大半は新潟県胎内市でふ化し、越後朝日飯豊連峰を源とした胎内川の伏流水、どっこん水(独鈷水)で育成。
稚魚は、日本海 佐渡沖の養殖場で、透明度が高く深い水深と早い潮流によって伸び伸びと元気に育ち、引き締まった身質、良質な脂のりに仕上がっていくのだとか。
大きく育った佐渡サーモンは水揚げ後、即、1尾ずつ丁寧に活〆よって血抜き。
より長い時間、高鮮度を保ち、生臭さも低減でき、サーモンの旨みをしっかりと感じることができます。
特に今シーズンの佐渡サーモンは、例年以上に魚体が大きくて脂もしっかりとのっている、と同チェーンの担当バイヤーが太鼓判を押すほどの品質となっているのだそう。
『活〆佐渡サーモン』商品紹介
・佐渡サーモン刺身 (1パック6切入り)価格:480円(税込)
・寿司 佐渡サーモンづくし 1パック価格:750円(税込)
・寿司 佐渡サーモン6貫価格:500円(税込)
・佐渡サーモンフライ 1盛価格:350円(税込)
・佐渡サーモン南蛮漬け 1パック価格:400円(税込)
※写真はすべてイメージ。店舗により上記商品の取り扱いがない場合や形状の異なる場合があり。水揚げ状況により価格、内容やトレーに変更のある場合もあり。
販売店舗
角上魚類 寺泊本店、長岡店、高崎店、前橋店、長野店、諏訪店、相模原店、つきみ野店、小平店、赤羽店、日野店、所沢店、ふじみ野店、川越店、大宮店、川口店、越谷店、ホームズさいたま中央店、津田沼店、流山店、シャポー船橋店、南千住店、草加店
(うまいめし/うまいめし)