【豆腐3個パックが秒で消えた】「買うよりウマい」「この手があったか!」混ぜて焼くだけの絶品チヂミレシピ
外はカリッ、中はふわっ!豆腐で作れるチーズチヂミレシピをご紹介します。
材料を混ぜて焼くだけだから、思い立ったらすぐ出来ちゃいますよ。
ごま油の香ばしさと、豆腐のやさしい食感がクセになる!おつまみにもおかずにもぴったりで、食べ始めたらもう止まらないおいしさです。
満足感たっぷりで、これはリピ確定!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐のチーズチヂミ
2人分
材料:
絹豆腐 150g
豚バラ肉(薄切り) 100g
塩 小さじ1/4
コショウ 適量
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ニラ(5cmの長さに切る) 2本
【A】卵 1個
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ3
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
② ①に皮をむいて千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎ、1cm幅に切って塩、コショウをもみ込んだ豚バラ肉、ニラ、【A】を入れてよく混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れて平らにならす。フライ返しで押さえつけながら両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら、完成!
お好みで酢じょうゆにつけて召し上がれ!
