タイ料理と苺づくしのスイーツを同時に楽しめる!センタラグランドホテル大阪の欲張り“ダブルビュッフェ”が登場
タイのホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」による日本第一号店「センタラグランドホテル大阪」。3月から期間限定で、豪華ランチとストロベリービュッフェを掛け合わせたダブルビュッフェ~苺スイーツもランチも欲張りに楽しむ!~」を提供中です。
大阪・難波にて、日本初上陸を果たしたタイ発のホテル「センタラグランドホテル大阪」が、2025年3月1日(土)〜5月6日(火)までの期間限定で、「ダブルビュッフェ~苺スイーツもランチも欲張りに楽しむ!~」を開催。ホテル2階のタイ料理レストラン「スアンブア」にて提供中です。
( Index )
“ダブル”ビュッフェとは?タイスイーツやフレッシュ苺の食べ比べまで、25種類以上の苺スイーツが食べ放題!?タイ・洋・和が一堂に会する、贅沢ランチメニュー
“ダブル”ビュッフェとは?
スイーツビュッフェとランチビュッフェを同時に楽しめる、センタラグランドホテル大阪のオリジナルビュッフェ。タイ人シェフによる本格タイ料理をはじめ、シーフードやステーキ、スイーツなど、さまざまな食体験を提案するホテルならではのこだわりのメニューを堪能することができます。
タイスイーツやフレッシュ苺の食べ比べまで、25種類以上の苺スイーツが食べ放題!?
タイを代表する、餅米とマンゴーを合わせたスイーツ「カオニャオマムアン」やココナッツゼリーに苺をあしらった、キュートな「タイ風ココナッツ&ストロベリーゼリー」、もっちもちのパンケーキなど、タイの伝統的なスイーツもご用意。
コロンと可愛らしいカヌレを苺のチョコレートにたっぷりとディップした「ストロベリーカヌレ」や、ハート型のタルト生地にジューシーな苺をトッピングした「ハートストロベリータルト」など、写真映え間違いなしのスイーツも登場します。日替わりで2種類登場する、その時期に“いちばん美味しい”国産の新鮮な苺にもご注目を。そのまま食べてもよし、練乳やチョコレートソースにディップすれば味変も楽しめますよ。バラエティ豊かな25種類以上の苺スイーツがずらりと並ぶ姿は圧巻です。
タイ・洋・和が一堂に会する、贅沢ランチメニュー
ランチメニューの中でも本場仕込みのタイ料理は欠かせません。魚醤に漬け込んだ魚をフライにし、ココナッツシュガーや苺を使用した特製ソースをかけた「スパイシーフィッシュフライ」や、ピーナッツやココナッツで炒めた香り高い豚肉のミンチに苺を合わせた甘じょっぱい民族料理「豚ミンチと苺のマーホー」、数種類のスパイスと苺をブレンドしたレッドカレーに鴨肉を添えた、センタラオリジナルの「レッド鴨カレー」など、苺と合わせたタイ料理を食べられるのはここだけ。屋台文化の象徴でもあるチキンの串焼き「ガイサテ」や「パッタイ」など、タイの定番料理も一緒に味わえば、まるでタイ旅行に来たような気分になれますよ。
目の前でシェフが仕上げる「サーロインステーキ」に、「鯛のお造り」や「とろたく巻」といった新鮮な魚介を使用した和食や、「鴨ローストオレンジソース添え」など、こだわりのメニューはなんと約15種類も堪能できます。食べ終わる頃にはきっと、おなかも心も大満足になるはずです。
\from Writer/
絶品ランチに本格的な苺スイーツと、さまざまな味を一度に楽しめる特別なビュッフェ。全種類制覇を目指して、ぜひ腹ペコで向かいましょう!
ダブルビュッフェ〜苺スイーツもランチも欲張りに楽しむ!〜
期間:2025年3月1日(土)〜5月6日(火)
場所:タイ料理レストラン「スアンブア」(センタラグランドホテル大阪2F)
時間:平日 11:30〜14:30(12:30 最終入店)、土日祝 11:30〜16:30(14:30最終入店)※2時間制
料金:6,500円、(4〜12歳)3,250円 ※3歳以下無料
問い合わせ:レストラン予約 06-6695-7204 (月〜土曜:10:00〜18:00)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/センタラグランドホテル大阪 文/Nozomi