考えた人、ただの天才じゃん。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が最高にウマいよ
たまには少し変わった形の餃子を作ってみたい……。そんなときにピッタリ!鯉のぼりの形をした餃子レシピを見つけたので挑戦してみました。
モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ
材料
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 150g
ねぎ 20g
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
にんにく 2cm
しょうが 2cm
公式サイトで使われているキャベツは、家にあった玉ねぎにチェンジ。
お弁当にも入れたかったので、ニオイが気になるニラは抜いています。
モランボンの餃子の素はしょうゆと酒で代用しましたよ。
果たして、理想どおりの餃子は完成するのでしょうか……?
作り方①
餃子の皮以外の材料をすべてボウルに入れて練り混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませましょう。
作り方②
餃子の皮の中央に具を置き、上下を折りたたんで水で止めてくださいね。
鯉のぼりの頭になる左の部分を、中に折ってくっつけましょう。
尾になる右の部分は中央へ押し込み、上下のヒダをとめます。
作り方③
両面をパリっと焼けば完成です♡
実食
いつもと違う包み方でおしゃれな餃子ができました。
肉ダネが少し薄味だったので、ポン酢をつけて食べてみたら激ウマ!
評価
モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ
評価:★★★★★
一見難しそうな包み方ですが、コツをつかめば簡単ですよ♪
包み方考えた人、天才すぎる……。
中の具材や味付けを変えてアレンジしてもよさそうですよ。
みなさまもぜひマネしてみてくださいね。
引用:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3563.html