【肉をはるかに超えたなすレシピ】「ご飯のおかわりが止まらない!!」秋なすを買ったら作ってみて!
ご飯が欠かせないなすのおかずレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね!
秋なすのステーキ
2人分
材料:
なす 2本
バター 20g
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① なすはラップに包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ①の粗熱を取り、ヘタを切り落として縦に切り込みを入れたら開く。
③ フライパンにバターを引き、中火に熱する。②の開いた面を下に並べて両面に焼き色をつけ、混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡める。皿に盛り、お好みで粗びき黒コショウをかけたら、完成!