Yahoo! JAPAN

おいしく減塩!「きゅうりともやしのマヨバンバンジー風」

みんなのきょうの料理

おいしく減塩!「きゅうりともやしのマヨバンバンジー風」

減塩でもおいしい副菜のレシピ。ヘルシーなささ身と野菜をコクのあるソースで。

きゅうりともやしのマヨバンバンジー風

【材料】(2人分)

鶏ささ身 30g, A(八方だし カップ1/2, 水 カップ1/4), きゅうり 60g, もやし 40g, B(練りごま 小さじ1強, 酢 小さじ1, マヨネーズ 小さじ1/2, ごま油 小さじ1/2, しょうゆ 小さじ1/3)

【つくり方】

1. 小さめの鍋にささ身と【A】を入れて中火にかける。沸騰したら2分30秒~3分間ゆでて火を通し、汁につけたまま冷ます。

2. きゅうりは薄い輪切りにし、もやしとともに耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、冷まして水けを絞る。

3. ボウルに【B】を入れて混ぜる。【1】を細かく裂いて加え、【2】も加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】あべのハルカス近鉄本店で「大北海道展」 ご当地グルメ集結

    OSAKA STYLE
  2. 130年以上かけて洗練された本州最北端の歌舞伎をご覧あれ!!~福浦歌舞伎~

    まるごと青森
  3. 【2025年4月】マネるだけでいい女度アップ。指先が長く見えるネイル

    4MEEE
  4. 村上信五「5人でのCM撮影は久しぶり」SUPER EIGHTが「DAMアンバサダー就任&新CM発表会」に登壇

    WWSチャンネル
  5. マックの新型チキンタツタ vs コメダの鶏タツタ → コメダのバーガーがパワーだけじゃなくなってきた可能性

    ロケットニュース24
  6. 関西最大級700席超の屋上BBQ!近鉄上本町ファミリービアガーデン誕生

    PrettyOnline
  7. <節約ワザ>幼稚園や保育園時代の袋やバッグ、小学校でも使う?使わなくても保管しておくといい理由

    ママスタセレクト
  8. 世界中のウイスキーが集結する大規模試飲イベント! 「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」が4月26日・27日、『パシフィコ横浜』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  9. <許せない> 不在の家、義母が勝手に…?【まんが】#義実家と疎遠になった理由【エピソード1】

    ママスタセレクト
  10. 【動画】大阪・梅田に「鮨 銀座おのでら 息子」 カウンター寿司入門店、圧倒的コスパで提供

    OSAKA STYLE