【かぼちゃが一瞬でなくなる!】「おかずにもおやつにもいける!」リピ確の簡単かぼちゃレシピ
ホクホクのかぼちゃがたまらない♡お弁当のおかずにもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃのはちみつバター焼き
2人分
材料:
かぼちゃ 150g
バター 10g
はちみつ 大さじ1
作り方:
① かぼちゃは洗い、種を取ったら5ミリほどの厚さに切る。
② 耐熱ボウルに入れラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
③ フライパンにバターを引いて弱火で熱し、②を入れる。バターが染み込むようにゆっくりと両面を焼く。はちみつを加えて全体に絡ませたら、完成!
お好みで黒ごまをかけて召し上がれ!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。