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【お肉屋さんの惣菜まとめ】地元で愛される、お肉屋さんの惣菜8選

日刊にいがたWEBタウン情報

 

近藤精肉店/信田生肉店/KITCHEN 片山/フードショップ ヨコタ/かねまつ本店/難波食肉店/関要肉店/肉の米久

お肉屋さんの惣菜ってやっぱりおいしい!

長きにわたりまちの人たちに愛される、お肉屋さんのお惣菜を紹介します。

毎日の献立に悩む人も、小腹が減った人も必見!

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更された場合もありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

秘伝の継ぎ足しダレが味の決め手!


【新潟市秋葉区新津】近藤精肉店の焼豚

新潟県産の精肉を中心に販売し、惣菜も提供している精肉店。

おすすめは『焼豚』。
40年以上にわたり継ぎ足してきた、醤油ベースの秘伝ダレが味の決め手のやわらかチャーシューです。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312kondoseinikuten/)

すき焼きのおいしさそのまま!


【燕市吉田】信田精肉店のすきやきコロッケ

牛肉でおいしい惣菜を作りたいと試行錯誤を重ねた末に誕生したのが『すきやきコロッケ』。

すき焼きの味がタネに付いているので、調味料を付けずにそのまま召し上がれ。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312shidaseinikuten/)

お肉好き必見! 満腹必至のお弁当


【南魚沼市大和】KITCHEN片山のハンバーグ・焼肉弁当

彩り豊かなお弁当コーナーに多数並ぶお弁当のなかでも、オープン当時からのファンが多い『ハンバーグ・焼肉弁当』は、ボリューム満点!

シンプルな味付けが、和豚もちぶた本来の長所を引き立てています。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312kitchenkaytayama/)

食べたら「もう一個」の繰り返し!


【三条市下田】フードショップ ヨコタの鶏チューリップ唐揚

フードショップヨコタは、三条市下田にある、精肉店が営むスーパーです。

代表メニューは惣菜コーナーにある、『鶏チューリップ唐揚』。
サクッとジューシーな食感がヤミツキになること間違いなし!

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312foodshopyokota/)

お重いっぱいに敷き詰められたお肉がうれしい!


【三条市】かねまつ本店の牛丼

高級感のある朱色のお重いっぱいに敷き詰められた『牛丼』は、かねまつ本店で40年以上愛され続けている人気弁当!

最後のご飯ひと粒まで堪能してください!

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312kanematsuhonten/)

うまみたっぷり&ジューシー!


【長岡市】関要肉店のローストビーフ

朝10 時頃に店頭に並ぶ『ローストビーフ』(100グラム780円)は、常連客のなかでも知る人ぞ知る人気惣菜のひとつ。

アンガス牛を使うことで、やわらかい赤身とマーブル状にバランスよく入ったサシ、脂の甘みといった肉の特徴を存分に楽しめます。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312sekiyou/)

白味噌と納豆を豚肉で巻いた個性派メニュー


【加茂市】難波食肉店のなっとうカツ

約25年前から加茂市の商店街で行なわれている『ながいきストリートフェア』。
その催しをきっかけに健康長寿の思いを込めて誕生した『なっとうカツ』は、今では難波食肉店の看板メニューに!

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312nanbasyokuniku/)

高田の人たちの思い出の味


【上越市】肉の米久のコロッケ

しっかりとつぶしたジャガイモのしっとり食感が特徴で、肉のうまみとほんのりとした塩気がきいた昔ながらの味わい。
調味料を付けずともおいしいと評判!

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202312yonekyu/)

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