アイデアに感動したやつ。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
美味しそうな「韓国風チキンラーメン」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/008/
チキンラーメン公式の「韓国風チキンラーメン」のレシピ
材料
チキンラーメン 1/2袋
コチュジャン 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
刻みにんにく 少々
キムチ 適量
きゅうり 適量
卵黄 1個分
美味しそうな「韓国風チキンラーメン」にチャレンジです♪
およそ1人分で作りました。
にんにくチューブを刻みにんにくにアレンジし、食べるラー油は使いませんでしたよ。
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
ボウルなどで、チキンラーメンにお湯をかけてほぐしましょう。
作り方②
①に、コチュジャン・刻みにんにく・ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
作り方③
器に盛り、千切りにしたきゅうり・卵黄・キムチをトッピングして完成♡
実食
ピリ辛に卵黄がからんでマイルドに♡
チキンラーメンの味はしっかり感じますよ。
あとを引く、リピート確定の美味しさです。
評価
チキンラーメン公式の「韓国風チキンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
チキンラーメンを汁なし麺のようにアレンジするという、アイデアに感動!
韓国風のピリ辛な味わいで、クセになります。
ランチや飲んだあとのシメにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪