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トロトロ&もちもち食感。ぜひやってみてほしい「大根」のウマい食べ方

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大根

夕食の一品に「大根もち」を作ったのでご紹介します♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8862

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「佐賀県「大根もち」JAさが神埼地区女性部」のレシピ

材料

大根    500g(1/2本)
片栗粉   大さじ5
桜エビ   5g
青ネギ   5g
こめ油   大さじ1/2
みりん   大さじ1
砂糖    小さじ1
醤油    大さじ1
のり    適量

大根が余ったので、夕食の一品に「大根もち」を作ってみました。
もっちり食感に甘辛いタレが絡んで美味しそうです。

桜エビと青ネギを追加して、生地に混ぜ込んで焼いてみました♪

レビューをチェックしてみましょう!

作り方①

大根をすりおろします。
水気を軽く切っておきましょう。

作り方②

ボウルに、①・片栗粉・桜エビ・青ネギを入れ、しっかり混ぜてください。

作り方③

フライパンにこめ油を入れ、熱しましょう。
②を一口大にすくって入れ、両目に焼き目が付くように焼いていきます。

焼きあがったら、みりん・砂糖・醤油を加えて煮からめ、仕上げにのりを巻いて完成♪

実食

大根の優しい甘みと、香ばしく甘辛い味が美味しい!

とろっとやわらかくて、もちもちとした食感も◎

桜エビ・青ネギをアレンジで加えてみましたが、よりごはんに合う味わいになりました♪

評価

JAグループ公式の「佐賀県「大根もち」JAさが神埼地区女性部」のレシピ
評価:★★★★☆

クセになる食感で、トロトロ&もちもちがやみつきになります……♡

甘辛いタレとのりの風味も好相性で、おかずのほかおつまみにも良さそう。

意外と簡単なので、ぜひやってみてくださいね。

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