【冗談抜きで鶏ささみが100本あっても足りないわ】たたいてチンするだけで夢中になる!ホントは教えたくないカリッカリ食感のおつまみレシピ
鶏ささみは、透けるくらいまで薄くたたいて伸ばすのがポイント!
冷めると、よりパリパリ感が増しますよ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみチップス
2人分
材料:
鶏ささみ 2本
粉チーズ 大さじ1
粗びき黒コショウ 適量
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り除き、そぎ切りにする。
② クッキングシートの上に①を並べてラップをかけて、麺棒でたたいて薄く伸ばす。表面に粉チーズと粗びき黒コショウをかける。
③ クッキングシートごと耐熱皿の上にのせて、600Wの電子レンジで3分加熱する。取り出して裏返し、再び600Wの電子レンジで3分加熱したら、完成!
※クッキングシートは600Wの電子レンジで6分調理可能で、耐熱温度が200℃以上のものを使用してください。