大当たりのアレンジ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
白菜と豚バラ肉がたっぷり! サッポロ一番(みそ)のアレンジレシピが美味しそうだったので、作ってみます♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6155/
サッポロ一番公式の「白菜が沢山食べられる!豚バラ白菜ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
豚バラ肉 75g
白菜 1/8カット
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
塩 小さじ1/3
しょうがチューブ 1cm
白菜と豚バラ肉たっぷりな、みそラーメンのアレンジレシピに挑戦♡
生のしょうがを、お手軽なしょうがチューブにアレンジしてみました。
サッポロ一番(みそ)としょうが、合うのでしょうか?
レビューをみてみましょう♪
作り方①
豚バラ肉と白菜は、それぞれ食べやすいサイズにカットしましょう。
作り方②
フライパンに豚肉を並べ、その上から白菜を広げましょう。
砂糖と塩をふり、しょうがを入れ、酒を回しかけてくださいね。
フタをしたら、弱めの中火で蒸し焼きにしていきますよ。
作り方③
湯気が立ってくらいでフタをはずし、ひと炒めして水分を飛ばしましょう。
サッポロ一番(みそ)を袋の表示通りに作って器に盛り、炒めた具材をのせてできあがりです!
実食
たっぷりの白菜と豚バラ肉、サッポロ一番(みそ)が相性バッチリ!
具材を炒めるひと手間のおかげで、風味よく仕上がりました。
しょうがもほんのり香り、いいアクセントに♪
評価
サッポロ一番公式の「白菜が沢山食べられる!豚バラ白菜ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
いつものサッポロ一番(みそ)が、あっという間に旨みたっぷりの豪華なメニューに♪
野菜もお肉もたっぷり摂れるのがいいですね♡
冷蔵庫の残り物を使っても美味しくできそうです。
大当たりのアレンジなので、ぜひお試しください。