【ウチではおにぎりよりコレが人気!】「家族みんなでハマってます」「お弁当に入ってたら最高」絶品のり巻きレシピ
ゆかりの風味と甘めの卵焼きが相性抜群!おにぎりよりも満足感があってハマっちゃうこと間違いなしです◎お弁当やランチにぴったりですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
赤しそふりかけと卵焼きのり巻き
2人分
材料:
卵 2個
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
ご飯 200g
赤しそふりかけ 小さじ1
焼きのり 1枚
作り方:
① ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を1/3量引いて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れる。火が通ってきたら左から右に向かって巻く。巻いた卵を左に戻し、残りの卵液も同じように2回に分けて巻く。
② ご飯に赤しそふりかけを混ぜ、焼きのりの上に広げる。その上に①をのせて手前から奥に向かって巻く。
③ 食べやすい大きさに切り分けたら、完成!