【ニューヨークスタイルピザ】薄い生地にたくさんの具!新潟市西区「イタリアンダイナー・ボビーズ」
新潟大学近くの住宅地にあるお店
新潟市西区、新潟大学近くの住宅地にある「イタリアンダイナー・ボビーズ」さんにおじゃましました。
日当たりがよく明るい店内ですね。
こちらでいただけるのは、ニューヨークスタイルのピザ。
店主の櫻井さんが、低温でじっくりと発酵させた生地を腕や全身を使って薄く伸ばします。
しっかりと生地が伸びたところに、具材をたっぷりとのせ、ピザ窯で10分焼き上げます。
生地の薄さと具材の多さは、ニューヨークスタイルと呼ばれるピザの特徴。冷めてもおいしいんですよ。
スパイスの効いたサラミのピザ「プリモ」
「プリモ」(1,980円/Mサイズ)
こちらは、店主の櫻井さんが一番好きだという「プリモ」。スパイスの効いたサラミが特徴のピザです。見た目からも食欲をそそりますね!
チーズの濃厚さとトマトソースの深みのある甘さがよく合います。生地はサクッとしながらも、モチモチ感が楽しめます。
2種類の味を楽しめる「ハーフアンドハーフ」
「ポモドーリ&バーベキューコーン」(2,335円)
お店で大人気なのがハーフアンドハーフ。食べたい味を2つも味わえるのは、ちょっと贅沢な気分ですよね。
今回はトマトソースベースとバーベキューソースベースを選びました。
トマトソースベースの「ポモドーリ」。オリーブオイルの香りがさわやかで、トマトのフレッシュさが際立ちます。モッツァレラチーズとチェダーチーズを使っているので、より深いコクを感じますよ。
「バーベキューコーン」はケチャップベースの自家製ソースとコーンが味の決め手。幅広い年代の方に人気なんですよ。
ピザの種類は15種類以上。選ぶ楽しさもありますね。
ニューヨークスタイルピザを味わいに、お出かけしてみてください♪
お店の情報
■取材先の名前
イタリアンダイナー・ボビーズ
■住所
新潟市西区五十嵐二の町8702-15
■営業日時
11:30-16:00(金・土曜日は21:00まで)
(定休日)月・火曜日・他不定休
■電話番号
025-211-3776
■Instagram
https://www.instagram.com/italian.diner_bobbys/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。