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「しめじ」がいくらでも食べられそう!腸が喜ぶ“きのこの腸活レシピ”

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「しめじ」がいくらでも食べられそう!腸が喜ぶ“きのこの腸活レシピ”

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 秋が旬のきのこは整腸効果が期待できる食材! さらに菌活もできます。そこで今回は「韓国風甘辛きのこ」を紹介します。炒めるだけと簡単に作れます。

「韓国風甘辛きのこ」の作り方(調理時間:10分)

きのこがしんなりするまで炒めたら、調味料を加えるだけ。
甘辛い味付けでやみつきになります。
10分で作れるので、もう1品ほしいときにもおすすめです。

材料

・しめじ ……1パック

・白いりゴマ……適量

・ゴマ油 ……小さじ1

A

・コチュジャン ……大さじ1

・酒……大さじ1

・しょうゆ……小さじ2

・砂糖……小さじ1

準備

きのこは石づきを取り、手でほぐします。

作り方

1.フライパンにゴマ油を引き、しめじを炒めます。
しんなりしたらAを加えます。

2.全体に絡んだら器に盛ります。
仕上げに白いりゴマをちらしたらできあがり。

「韓国風甘辛きのこ」を紹介しました。
ほかのきのこを加えてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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