【鶏むね肉2キロが秒で消えます】「この組み合わせ、天才か」「お店だったら1000円するよ」お弁当にぴったりのおかずレシピ
豪快に鶏むね肉1枚使った「鶏むね肉の青のりチーズパン粉揚げ」のレシピをご紹介します。マヨネーズをもみ込むことで、油分で鶏肉がコーティングされてパサつきにくく、ジューシーな仕上がりに♪冷めてもしっとりなので、作り置きやお弁当のおかずにおすすめ。
青のりの風味と粉チーズのコクが合わさったら・・・もう、箸が止まらないおいしさです!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉の青のりチーズパン粉揚げ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(250〜300g)
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
【B】パン粉 20g
【B】青のり 大さじ1
【B】粉チーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ6
作り方:
① 鶏むね肉はそぎ切りにする。
② ポリ袋に①、【A】を入れてよくもみ込む。10分おいたら【B】を加え、全体にしっかりとまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら、完成!