Yahoo! JAPAN

【なすとピーマンは全部コレでいいわ】「ピリッとした辛さがウマい」「もう3日連続で食べてる」忙しい日でもサッと作れる簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なすとピーマンがあったらコレ!暑くなってきた今の時期にピッタリの「なすとピーマンのゆずコショウポン酢炒め」のレシピをご紹介します。

さっぱりとしたポン酢しょうゆと、ピリリと辛いゆずコショウの相性は抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♫

なすとピーマンのゆずコショウポン酢炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

ピーマン 2個

サラダ油 大さじ2

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2

【A】ゆずコショウ 小さじ1/2

作り方:

① なすはヘタを取って縦半分に切り、表面に格子状の切り込みを入れて3等分に切る。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて両面をこんがりと焼く。

③ ②に【A】を加え、炒め合わせたら、完成!

お好みで大根おろし、ゆずコショウをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【熊本市中央区】宇城のAKARENGAが子飼商店街中に移転!

    肥後ジャーナル
  2. 難読名字「谷利」=京都府に約110人。なんて読む?

    anna(アンナ)
  3. 首藤義勝のソロプロジェクト・千也茶丸、初のミニアルバムリリース決定 ツアー東京公演のバンドセットのメンバーも発表に

    SPICE
  4. 【京都ウォーク】西の大動脈『西国街道』ぶらり☆長岡京~えごま油発祥地~サントリー山崎工場

    キョウトピ
  5. 【小僧寿し】1貫あたり税抜約55円はお得。4日間限定『初夏の大感謝祭』が始まるよ~!

    東京バーゲンマニア
  6. ベルギービールの奥深さを愉しもう

    東京バーゲンマニア
  7. 難しそうに見えるけど実は簡単。試してみてほしい「卵」のウマい食べ方

    4MEEE
  8. 【ディズニーランド】70周年おめでとう!記念イベント開始、注目ショー&限定グッズ情報まとめ【本家】

    ウレぴあ総研
  9. 『名探偵コナン』のコラボアイテムでるよ!Tシャツやバッグなど大人も楽しめるアパレル&雑貨27アイテム♪

    ウレぴあ総研
  10. 『飼い主ピンチ』腕にゴムをつけていたら、猫が…緊張感が凄すぎる『まさかの光景』が37万再生「焦らしてくるの怖いw」「ほぼ脅しで笑った」

    ねこちゃんホンポ