【はんぺんとツナでこれやってみて!】「家族から大好評!」「おつまみにも最高だわ」食べ応え抜群♡はんぺんの簡単レシピ
はんぺんとツナで作れる簡単節約レシピです!おかずにもおつまみにもぴったり♡箸が止まらなくなるおいしさですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
はんぺんのツナチーズ焼き
2人分
材料:
はんぺん 1枚
マグロ油漬け缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ボウルにはんぺんを入れて手でつぶしたら、油を切ったマグロ油漬けとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
② 6等分にしてピザ用チーズを包んで丸める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて両面がこんがりするまで焼いたら、完成!