Yahoo! JAPAN

よろい寿司代表取締役 職人集めコンクール企画〈横浜市港南区・横浜市栄区〉

タウンニュース

寿司を握る選手たち

栄区と戸塚区で4店舗を展開するよろい寿司(栄区小菅ヶ谷)は14日、神奈川県立地球市民かながわプラザのプラザホールで「よろい寿司寿司コンテスト」を開催した。このコンテストは約10年前から同社内の職人が参加して行われていたが、近江猛夫代表取締役の「さらなる技術向上。また、横との繋がりも作りたい」との考えにより、今回は初めて他店の職人も呼び寄せ開催。大阪府や愛知県、熊本県からも職人が参加した。

コンテストでは、巻きもの部門と握り部門が行われ、全国寿司技術コンクールのルールに則り、手際の良さや、盛り付けの鮮やかさなどが競われた。また、審査委員長には全国寿司技術コンクールの審査員でもある満寿司(金沢区)店主の大山康正さんが就いた。

優勝者は巻きもの部門で水前時時雨(熊本県)の佐藤伸也さん、握り部門では近江代表取締役が輝き、近江代表取締役は「よい勉強になった」と話した。

優勝した近江代表取締役

【関連記事】

おすすめの記事