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【読者クチコミ】コキノハチナの厳選串五本はお酒のおともにぴったり|新潟市西区みずき野

日刊にいがたWEBタウン情報

 

月刊にいがた誌上で好評連載中。

本誌読者おすすめのお店とメニューを紹介する『読者のクチコミグルメ』。

今回は新潟市のI・Aさんがおすすめしてくれた、コキノハチナの『厳選串五本』を紹介します。

おすすめコメントによると
「お酒のおともにぴったり!」とのこと。

というわけで実際に取材に行ってきました!

コキノハチナの外観。ぼんやり夜道を照らす灯が素敵です
入口床には「NO CHICKEN NO LIFE」とキャッチーなフレーズが!

コキノハチナはJR越後赤塚駅から歩いて約5分の、スタイリッシュな雰囲気の焼鳥店。

ちょっと不思議な音の響きの店名。店主・佐藤さんの息子さんが幼い頃に喋った単語をくっつけて命名したものだそうです。
心温まるエピソードですね。

焼鳥に串を打つ時間は、なんと7時間以上!
朝から手間暇をかけてひとつひとつ丁寧に串打ちしています。

焼鳥が焼き上がった時の香りと焼き具合に熟慮し、紀州備長炭を使用
『厳選串五本』(1078円)。南部鉄器の箸置きがかわいい!

焼鳥を堪能するなら『厳選串五本』をどうぞ。
写真ではひと皿に5本のっていますが、通常はお客さんひとりひとりの食べるペースに合わせて、紀州備長炭で焼き上げた焼鳥をひと串ずつ提供。

「お客さんが飲んでいる日本酒やワインなど、ドリンクに合うよう、焼鳥の内容を変えています」と佐藤さん。
焼鳥は写真左からレバー、福島県産伊達鶏を使ったねぎま、ササミのさび焼き、砂肝、つくね。

人気のレバーは食感を残すためにタレで表面をコーティング。外はカリッ、中はとろけるような新食感を楽しめます! レバーが少し苦手な人にこそ、ぜひ食べてほしい!

石川県の九谷焼など、佐藤さんが県外で調達したこだわりのお皿で焼鳥を提供
ロゴのテーマは「少年のイラスト」。少年が描いた様子を彷彿とさせるロゴです
目の前で焼き上げるライブ感が楽しいカウンター席。小上がり席、テーブル席も完備。ひとりでも入りやすい

スタイリッシュな店内で、選りすぐりのひと串に感動する体験を!

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この情報は、月刊にいがた2024年8月号に掲載されたものです。

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コキノハチナ

住所
新潟市西区みずき野1-11-9

電話番号
025-378-3771

営業時間
16:30〜23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)

休み
水曜(ほか不定休あり)

席数
38席

駐車場
7台

リンク
https://www.instagram.com/cokinohachina/?hl=ja

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