Yahoo! JAPAN

星付きシェフの中国料理「KOBAYASHI」が六本木に誕生

THE

星付きシェフの中国料理「KOBAYASHI」が六本木に誕生

 東京・三田の「桃の木」でミシュラン創刊当初から星を獲得し続け、食通たちを魅了してきた料理人 小林武志氏が、自身の名を冠した中国料理「KOBAYASHI」を六本木にオープンした。

 神秘的なエントランスを抜けた先にある静謐な地下空間は、更なる高みを目指す小林シェフの新たな挑戦の場。“ULTRAK(ウルトラK)”と名付けられたライヴ・キッチンを備える全8席のカウンターでは、洗練されたおまかせコースをいただきながらボルドーやブルゴーニュのグラン・ヴァンなどソムリエ厳選のワインペアリングも堪能できる。干し貝柱と金華ハムの旨みがあふれる自家製XO醤と伊勢海老、蛤を合わせアヒージョ風に仕立てた「KOBAYASHI 特製XO醤 ULTRA style」や、黄金色に輝く最上級のスープ「頂湯(ディンタン)」、ミートスペシャリスト・沼本憲明氏とコラボレーションした牛肉を唐辛子や豆板醤、豆鼓の香りを引き出したソースで仕立てた「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」など、香り豊かで身体に染みる味わいは美食家も唸るほど。目の前でシェフが軽快なトークとともに料理の仕上げを行うパフォーマンスも見どころだ。

 また、全5室からなる個室は、シェフのスペシャリテによるコース料理をゆったりと寛ぎながらいただけるプライベートな空間。部屋ごとに席数が異なるため、パートナーや仲間との会食、ビジネスなどさまざまなシーンで利用しやすい。新たなステージの幕が開けた小林シェフの、進化と深化がひとつとなった世界“シン・KOBAYASHI 中国料理”は、とどまることを知らない。

text:chiharu honjo

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 超とき宣、ハロウィン仮装で新曲「こんなあたしはいかがですか」をパフォーマンス!

    Pop’n’Roll
  2. 時短でキマる!40代向け「扱いやすいボブヘア」5選〜2024秋〜

    4yuuu
  3. 【大阪】11月4日の「貝塚マリンフェスタ」にキッチンカーや2,500発の豪華花火ショー

    anna(アンナ)
  4. 【栃木・日光】都心から約2時間!いま行きたいグランピング施設「ブリリアントヴィレッジ日光」宿泊レポ

    ウレぴあ総研
  5. 推し活とお金...2大悩みは「使える金額少ない」「貯蓄できない」 「推し活投資」への興味も

    J-CAST会社ウォッチ
  6. <月8万円で嫁がイビリ>義母のためにおかずをもう1品作らないといけないの?金はもらうが面倒くさい

    ママスタセレクト
  7. 食感がたまりません……。材料2つでできる「さつまいも」のウマい食べ方

    4MEEE
  8. 【リアル給与明細】建築業の女性。給料が低くて一人暮らしがきついです……【FPが解説】

    4yuuu
  9. 「お菓子のラムネ」の空きボトル活用術。「バラバラなものがスッキリ」「長さもぴったり!」

    saita
  10. 「窓まわり」を丸ごとキレイにする方法。「家にある洗剤でキレイになるんだ…」

    saita