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下國シェフがハマったBBQにぴったりの豪快料理!その名も【俺のいま好きな焼きそば】【下國伸のお目覚メシ】

SODANE

下國シェフがハマったBBQにぴったりの豪快料理!その名も【俺のいま好きな焼きそば】【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『俺のいま好きな焼きそば』

材料(2人前)

★やきそば 2パック

★ウィンナー 適量   

★たまねぎ 1/2個 

★パプリカ 1/2個

★ケチャップ 60g

★バター 30g

★パセリ 適量

★粉チーズ 適量

★冷凍シーフードミックス 80g

★塩 適量

★オリーブオイル 適量

作り方

① 半分にした たまねぎとパプリカを薄い千切りにする

② ウィンナーを縦に4等分にカットする

③ 茎をとったパセリをみじん切りにする

④ オリーブオイルをしいた鉄板に①と②と冷凍シーフードミックスを入れる

⑤ ①に塩を一つまみ加える

⑥ 別の鉄板でバターで焼きそばを炒める

⑦ 粉チーズ、パセリを上からかけたら完成!

一見すると、ナポリタン⁉いや、焼きそばなんです。

下國シェフ × バーベキュー × 焼きそば = 洋風の焼きそばに!

いつもの焼きそばとは違う特別感のある出来栄えにバーベキューも盛り上がること間違いなしです!

バーベキューの新定番としていかが?

(このレシピは2022年07月11日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=4fx5afqXuao

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