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焼肉の“徳寿”プロデュース"煮込みハンバーグ"は「間違えない」話題の"熱々グルメ"3選【札幌】

SASARU

寒い冬に食べたいものといえば、熱々のグルメ!

この記事では、札幌でおすすめの熱々グルメを3つ紹介します。

「徳寿」プロデュース店の"煮込みハンバーグ"

最初に訪れたのは、『赤れんが テラス』。

2月29日まで「アカテラホットメニュー」というフェアが開催されています。

2階にある『カフェ&バー Manhattan』は、人気焼肉店『徳寿』がプロデュースするお店。

期間限定で「特製煮込みハンバーグ」が登場しています。

オーブンで焼いて肉汁を閉じ込めたハンバーグをシェフ特製のデミグラスソースで煮込みます。

ハンバーグには黒毛和牛を使用しているので、肉汁たっぷり。

デミグラスソースはサラッとしているので、ペロリと食べられますよ。

カフェ&バー Manhattan
赤れんが テラス 2F
電話番号:011-209-3737
営業時間:午前11時30分~午後11時

ほろほろの牛たんシチュー

3階の『牛たん炭焼 利久』で食べられるのが「大きな牛たんシチュー定食」。

大きな牛たんは、口の中でほどける食感。

シチューには丁寧に煮込まれた牛たんのうま味が染み出し、濃厚な味わいです。

さらに麦めしは、パンに変更することができますよ。

「シチューといえばパン」という方も満足できそうですね。

牛たん炭焼 利久
赤れんが テラス 3F
電話番号:011-252-0001
営業時間:午前11時~午後11時

熱々のあんかけ焼きそば

最後に紹介するのは、南円山にある『創彩中華ダイニング 上々颱風』。

「石焼きあんかけ焼きそば」は、横浜中華街で長年修行を積んだオーナーが完成させた"進化系あんかけ焼きそば"です。

パリパリの麺は食べ進めていくうちにやわらかくなり、異なる食感が楽しめますよ。

あんかけの具材は大きくカットされていて、食べ応えもばっちり。

最後まで熱々なので、寒い日にぴったりですよ。

創彩中華ダイニング 上々颱風
住所:札幌市中央区南6条西23丁目
電話番号:011-301-3323
ランチ:午前11時30分~午後2時30分
ディナー:午後5時30分~午後10時30分

*みんテレ2月7日OAのものです
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)

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