【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
小松菜を使ってもう一品!豆腐とカニカマと一緒に炒め煮にして、卵のあんでとじるだけ。簡単なのに無限に食べられちゃうおかずが完成します!
寒い日にはこういうのがいい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
小松菜と豆腐の卵あんかけ
2人分
材料:
小松菜 2株
ごま油 小さじ1
水 100ml
絹豆腐 150g
カニ風味かまぼこ 2本
【A】鶏ガラスープの素 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
片栗粉 小さじ2
卵 1個
作り方:
① 小松菜は5センチの長さに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。油が回ったら水、一口大に切った絹豆腐、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加えて煮立たせる。
③ 片栗粉に水(分量外 大さじ1)を加えて溶き、②に回し入れる。沸々としてきたら溶いた卵を流し入れ、全体を軽く混ぜ合わせたら、完成!