【鶏むね肉2キロ買っても絶対に余りません!】「唐揚げより好きかも」コスパ抜群の絶品おかずレシピ
鶏むね肉がいくらでも食べられるおかずレシピ!青のり入りの衣をつけて揚げた絶品料理です。
サクサクの食感で、箸が止まらなくなる!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
のり塩味の鶏天
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】酒 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【B】卵 1個
【B】薄力粉 大さじ2
【B】片栗粉 大さじ2
【B】青のり 大さじ1
【B】塩 大さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、【A】をもみ込む。
② ボウルに【B】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!