【魚肉ソーセージで簡単おつまみ】「つまみ食いが止まらない!」魚肉ソーセージフライレシピ
魚肉ソーセージ、そのまま食べるのに飽きたら試してみて!サクサクの食感にやみつき間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
魚肉ソーセージのおつまみフライ
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 2本
【A】薄力粉 大さじ2
【A】水 大さじ2
【B】パン粉 大さじ4
【B】片栗粉 大さじ2
【B】コンソメスープの素 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 魚肉ソーセージを1cmの厚さに切る。
② ①を、混ぜた【A】にくぐらせてから、混ぜた【B】をつける。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から1cmまで注ぎ入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりするまで揚げたら、完成!