Yahoo! JAPAN

【魚肉ソーセージで簡単おつまみ】「つまみ食いが止まらない!」魚肉ソーセージフライレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

魚肉ソーセージ、そのまま食べるのに飽きたら試してみて!サクサクの食感にやみつき間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪

魚肉ソーセージのおつまみフライ

BuzzFeed

2人分
材料:

魚肉ソーセージ 2本

【A】薄力粉 大さじ2

【A】水 大さじ2

【B】パン粉 大さじ4

【B】片栗粉 大さじ2

【B】コンソメスープの素 小さじ1

揚げ油 適量

作り方:
① 魚肉ソーセージを1cmの厚さに切る。

② ①を、混ぜた【A】にくぐらせてから、混ぜた【B】をつける。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から1cmまで注ぎ入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりするまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事