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大豆の食感が良いアクセントに!『DAIGOも台所』大豆の春巻きのレシピ

オンネラ

オンネラ編集部

日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます!

今回の料理は『大豆の春巻き』

カレー風味が食欲をそそる、食べごたえのある春巻きです。

材料

今回作るのはコレ!大豆の食感と、青じその香りが良いアクセントになった一品です。

材料は以下のとおり。(2人分)

・大豆(ドライパック)…120g
・青じそ…10枚
・にんじん…20g
・鶏ひき肉…100g
・塩…小さじ1/3
・しょうゆ…小さじ1
・カレー粉…小さじ1
・スイートコーン…40g
・ピザ用チーズ…50g
・春巻きの皮…10枚
・揚げ油…適量

☆のり

・小麦粉…大さじ1 1/2
・水…大さじ1

手順① 材料の下処理をする

  

青じそは粗みじん切りにし、

にんじんは5mm角に切ります。

鶏ひき肉に塩を入れてよく練り、

しょうゆ、カレー粉を加えて混ぜたら、

大豆、スイートコーン、にんじん、ピザ用チーズ、青じそを加えて、さらに混ぜましょう。

手順② のりを作る

分量の小麦粉に水を2回に分けて加えて、しっかり混ぜます。

手順③ 春巻きを包んで、揚げる

混ぜ合わせた具材を10等分し、春巻きの皮にのせて包み、

のりで止めましょう。

150度の揚げ油に春巻きを入れ、動かしながら弱火で約6〜7分揚げ、

強火にして色づいたら、取り出して油をきります。

手順④ 器に盛り付けたら、完成です!

油がきれ、器に盛り付けたら、完成です!

材料と手順のおさらい

最後に、材料と手順のおさらいです。

材料・分量(2人分)

・大豆(ドライパック)…120g
・青じそ…10枚
・にんじん…20g
・鶏ひき肉…100g
・塩…小さじ1/3
・しょうゆ…小さじ1
・カレー粉…小さじ1
・スイートコーン…40g
・ピザ用チーズ…50g
・春巻きの皮…10枚
・揚げ油…適量

☆のり

・小麦粉…大さじ1 1/2
・水…大さじ1

手順

1.材料の下処理をする
2.のりを作る
3.春巻きを包んで、揚げる
4.   器に盛り付けたら、完成です!

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